Jadi Imam Sholat Tarawih, Anggota Banser di Jombang Meninggal Mendadak

JOMBANG JATIM – Ibadah salat tarawih di Musala Alhidayah Dusun Pandean, Desa Miagan, Kecamatan Mojoagung, Jombang mendadak heboh, Sabtu (17/4/2021). Hal itu menyusul ambruknya imam salat yang bernama Chadisin (52).


Awalnya tidak ada keganjilan. Salat isyak hingga salat tarawih berlangsung lancar. Jamah menjalankan ibadah tersebut dengab khusuk. Hingga kemudian dilanjutkan dengan salat witir tiga rakaat sebagai penutup.

Nah, usai menjalani salat witir itulah Chadisin ambruk. Para jamaah kemudian memberikan pertolongan. Namun takdir bericara lain. Anggota Banser (Barisan Ansor Serbaguna) Kecamatan Mojoagung ini menghembuskan nafas terahirnya di musala tersebut. Malam itu juga jasad Khadisin dimakamkan.

Ketua GP Ansor Jombang H Zulfikar Damam Ikhwanto membenarkan kejadian tersebut. Mewakili seluruh anggota Ansor dan Banser, pihanya mengucapkan duka cita mendalam atas meninggalnya anggota Banser tersebut.

“Patut menjadi contoh atau teladan bagi kita, para kader Ansor/Banser, beliau berdedikasi tinggi dan semangat penuh totalitas dalam berkhidmat di organisasi, teguh dalam menjaga komitmen bagi agama, bangsa dan negara,” kata Gus Antok, panggilan akrab Ketua Ansor Jombang ini. 


Sumber : beritajatim.com

Belum ada Komentar untuk "Jadi Imam Sholat Tarawih, Anggota Banser di Jombang Meninggal Mendadak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel