Inilah Kumpulan Kesaktian Patih Gajah Mada Dari Majapahit

Gajah Mada adalah seorang panglima perang dan tokoh yang sangat berpengaruh pada zaman kerajaan Majapahit. Menurut berbagai sumber mitologi, kitab, dan prasasti dari zaman Jawa Kuno, ia memulai kariernya tahun 1313, dan semakin menanjak setelah peristiwa pemberontakan Ra Kuti pada masa pemerintahan Sri Jayanagara, yang mengangkatnya sebagai Patih.

Ia menjadi Mahapatih (Menteri Besar) pada masa Ratu Tribhuwanatunggadewi, dan kemudian sebagai Amangkubhumi (Perdana Menteri) yang mengantarkan Majapahit ke puncak kejayaannya.

Gajah Mada terkenal dengan sumpahnya, yaitu Sumpah Palapa, yang tercatat di dalam Pararaton. Ia menyatakan tidak akan memakan palapa sebelum berhasil menyatukan Nusantara. Meskipun ia adalah salah satu tokoh sentral saat itu, sangat sedikit catatan-catatan sejarah yang ditemukan mengenai dirinya. Wajah sesungguhnya dari tokoh Gajah Mada, saat ini masih kontroversial. Banyak masyarakat Indonesia masa sekarang yang menganggapnya sebagai pahlawan dan simbol nasionalisme Indonesia dan persatuan Nusantara.

Meski perannya di Kerajaan Majapahit begitu melegenda, akhir riwayat Gajah Mada hingga kini masih belum jelas. Dari cerita-cerita rakyat Jawa Timur, Gajah Mada dikisahkan menarik diri setelah Peristiwa Bubat dan memilih hidup sebagai pertapa di Madakaripura di pedalaman Probolinggo selatan, wilayah kaki pegunungan Bromo-Semeru. Di wilayah Probolinggo ini memang terdapat air terjun bernama Madakaripura yang airnya jatuh dari tebing yang tinggi.

Di balik air terjun yang mengguyur bak tirai itu terdapat deretan ceruk dan satu goa yang cukup menjorok dalam dan dipercaya dulu Gajah Mada menjadi pertapa dengan menarik diri dari dunia ramai sebagai wanaprastha (menyepi tinggal di hutan) hingga akhir hayatnya.

Berikut ini tim kami Kuwaluhan.com telah merangkum beberapa kesaktian Patih Gajah Mada :

1. Memiliki Ajian Saipi Angin
2. Aji Mundri
3. Kebal terhadap senjata
4. Ajian Gelap Ngampar
5. Ilmu Brajamusti
6. Ajian Rawarontek

Itulah beberapa kesaktian Patih Gajah Mada, jika ada kekeliruan silahkan berkomentar.

1 Komentar untuk "Inilah Kumpulan Kesaktian Patih Gajah Mada Dari Majapahit"

 1. tanpa modal besar?
  penghasilan tetap berjalan?

  segera bergabung bersama kami di zeusbola
  banyak hot promo untuk anda

  apalgi new member ada bonus cashbacknya lohhh
  ayo mari cuan bersama kami

  UNTUK LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI KAMI DI :
  WHATSAPP :+62 822-7710-4607
  TELEGRAM :Zeusbola
  LINE : zeusbola
  INSTAGRAM :zeusbola.official


  BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel